当前位置:首页> 投资新闻

5月我国实际使用外资同比增长7.5%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  商务部新闻发言人高峰18日介绍,1至5月,全国实际使用外资3551.8亿元人民币,同比下降3.8%,比一季度降幅收窄7个百分点。5月当月,全国实际使用外资686.3亿元人民币,同比增长7.5%。

  高峰在商务部当日举行的网上例行新闻发布会上说,今年1至5月,我国高技术产业实际使用外资同比增长2%。在主要经济体和区域中,“一带一路”沿线国家实际投入外资金额同比增长6%,东盟实际投入外资金额同比增长10.1%。

  当天发布的数据还显示,1至5月,我国境内投资者共对全球157个国家和地区的3570家境外企业进行了非金融类直接投资,累计投资2962.7亿元人民币,同比下降1.6%。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号