当前位置:首页> 投资新闻

天津经开区金融资金投放200多亿元助力企业渡难关

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  疫情发生以来,天津市出台多项政策帮扶企业解决困难。记者18日从天津经济技术开发区获悉,截至6月初,全区企业享受金融支持223.8亿元,有效降低了企业的融资成本。

  作为首批国家级经济技术开发区之一的天津经济技术开发区,现有大中小企业上万家,其中制造业特别是高端制造业企业占很大比重。

  面对疫情中企业的实际困难,天津经济技术开发区充分运用保险、信贷、贴息等金融手段,搭建银企对接平台,鼓励银行提供创新金融产品,金融资金投放额度达到223.8亿元。

  同时,天津经济技术开发区为企业在社保、房租、生产用能及行政事业性收费等方面进行减征或免征,累计减免资金约11.2亿元。

  此外,天津经济技术开发区通过拨付专项资金、增加政府采购、支持科技型企业等方式支持企业发展,累计支持资金达3.28亿元。

  天津经济技术开发区相关负责人表示,开发区将及时做好上级惠企政策的配套和落实,确保惠企政策迅速传递至企业,今后将根据实际情况适时研究出台新一批惠企政策。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号