当前位置:首页> 工作动态

《中国企业对外投资国家安全审查投资申报》线上专题培训成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为向境外中资企业商(协)会(以下简称“境外商会”)及中资企业提供针对性的务实服务,助力后疫情时代境外商会自我提升及企业对外投资行稳致远,10月27日,商务部投资促进局通过线上方式举行了第二期商会加油站—境外商会赋能培训,邀请高伟绅律师事务所反垄断业务组合伙人柏勇律师围绕《中国企业对外投资国家安全/外国投资申报》主题进行授课讲解,这是继9月25日邀请中兴通讯数据保护合规部高瑞鑫部长围绕《业务跨国与数据跨境:态势、规则、风险与遵从》主题举行培训之后,投资促进局围绕中资企业海外投资合规管理举行的第二场专题培训,本次活动受到了各境外商会及会员企业的高度重视和广泛参与,同时有关地方商务主管部门及企业、投资促进局重点合作伙伴等也应邀参加培训,共计近500人线上参加活动。

柏勇律师在授课中详细介绍了有关国家出台安全审查及外国投资审查政策的相关背景,重点分析了美国、欧盟、英国、澳大利亚、印度及日本等国家与地区的国家安全与外国投资申报制度及主要特点,通过具体案例向参会者分享了有关国家在安全审查方面的重点关注及工作流程,并对中资企业如何应对审查制度提出了密切关注立法动态、加强收据收集、开展风险评估、积极参与立法游说等专业建议。授课结束后,柏勇律师还与参会者进行了交流互动,回答了部分参会者提出的重点问题。

未来,投资促进局作为境外商会联席会议办公室,将进一步发挥沟通、协调、服务职能,以境外商会及中资企业发展诉求为导向,组织开展更多专题培训及横向交流活动,打造汇聚各方智慧、谋划创新发展的学习园地和交流平台,不断助力境外商会向标准化、专业化、规范化发展。
  对外投资合作部参加活动。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号