当前位置:首页> 工作动态

全国外商投资企业投诉中心应邀出席丹麦王国驻华大使馆商务活动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2020年10月22日,我局外商投资企业投诉中心主任许丹松受新任丹麦王国驻华大使马磊先生的邀请,代表全国外商投资企业投诉中心(以下简称“全国外资投诉中心”)出席“大使的中国商务顾问组”会议。丹麦驻华大使、总领事、丹麦15家最有影响力公司的CEO或高管,以及丹中商业论坛和中国丹麦商会的负责人参加会议。

会上,许丹松主任介绍了《外商投资企业投诉工作办法》的主要内容及其赋予全国外资投诉中心的重要职能,以及我局在投资促进方面的优势和职能。期待未来听到来自丹麦在华企业、丹中商业论坛和中国丹麦商会就中国投资环境提出的宝贵政策措施建议。
  马磊大使先生对中国保护外商投资企业及外国投资者合法权益而做出的努力表示肯定,并期待未来双方有更多的投资促进合作交流。双方会上还进行了简短交流,我方对部分丹麦在华企业提出的问题进行了回应。
  此次活动是全国外资投诉中心首次接受外国驻华机构的邀请对外开展外资投诉宣介工作。下一步,全国外资投诉中心将继续开展宣传活动,对我国的外资投诉及其相关法律政策进行介绍。
  国际联络部陪同出席。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号