当前位置:首页> 工作动态

“免税视野”金秋国庆数据分享及专家交流线上会议成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

10月23日,由商务部投资促进事务局主办、“免税视野”国际合作平台承办、南海网及新海南客户端作为媒体支持的“免税视野——金秋国庆数据分享及专家交流会”在线上成功举办。

本次会议是“免税视野”国际合作平台启航以来的第二次线上活动。中秋、国庆双节刚过,消费市场呈现强劲复苏态势,活动邀请到了旅游零售行业内的专家、品牌方代表,围绕近期消费市场的动向、数据及旅游零售业内的热点问题开展了深入的探讨,吸引了来自免税行业的相关部门、研究机构、零售品牌、专业机构等千余人次在线观看。
  商务部投资促进事务局现代服务业部负责人黄玫玫主持本次会议,并代表主办方发言。她介绍了近期全国消费市场的情况和特点,并指出社会消费品零售在8月份的增速由负转正是当前经济运行的亮点。其中离岛免税在黄金周引发了海南的节日购物热潮,免税市场的未来发展机遇令人期待。她介绍了投资促进局希望通过免税视野平台有效对接行业需求,继而推动投资合作来实现共赢发展。
  交流会邀请到了创立了免税商品比价APP“杰西卡的秘密”的CEO王猛、金诚同达律师事务所合伙人彭俊等业内人士解析近期免税市场动向、分享消费数据,并对比日韩两国的免税制度;来自颖通远东贸易有限公司的宋亦武女士针对香水品类介绍了旅游零售的规划及对市场的展望;中国民航信息网络股份有限公司信息服务部副总经理郝立平剖析了民航信息和新零售的相关合作。
  此外,“免税视野”还开设了“免税百家”专栏,邀请大咖来开讲免税行业热点。线上交流会上,长期研究免税行业的国信证券研究所所长助理曾光演讲了中国免税产业的适度竞争,来自意大利精品咨询公司Hydra Advisory的Sushanta Das和Maximiliano Nicolelli先生开讲了免税零售商如何与品牌建立合作。
  此次线上活动内容扎实、交流热烈,得到了业内广泛关注。未来,“免税视野”国际合作平台将持续定期举办信息交流活动、发布行业报告,并建立起政企沟通渠道、反馈政策建议,推动中国免税市场进一步开放与发展。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号