当前位置:首页> 工作动态

“农商经贸系列活动-农业及食品企业走进济南”活动举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

10月15至16日,“农商经贸系列活动-农业及食品企业走进济南”活动在山东省济南市举行。

本次活动由我局联合农业农村部对外经济合作中心、济南市人民政府共同主办,济南市投资促进局、农业农村局与济阳区人民政府、商河县人民政府共同承办。利马格兰、耐特菲姆、中关村绿谷等农业食品产业跨国公司及商协会代表一行近20人参与活动。农商经贸代表团先后赴济南市商河县、济阳区进行调研,参观了当地具有代表性的农业食品产业公司和示范基地,并与区县主要负责同志、企业负责人进行座谈。
  10月16日下午,“农商经贸系列活动-农业及食品企业走进济南对话交流会”在济南市济阳区召开,各单位调研代表先后发言,介绍了各自企业、机构的优势和发展情况,以及与济阳区、商河县重点产业和企业的合作意愿,并与济南市相关政府部门、当地农业及食品企业代表就产业发展、国际合作等热点议题开展了深入探讨交流。
  通过2天的实地调研和对话交流工作,利马格兰、以色列DAGAN、广东沃德隆生物、北京华方润正等企业代表分别表达了与济南市在农业及食品领域合作意愿,后续将与济南市有关企业进一步洽谈,力争推动合作项目落地。中关村绿谷等联盟机构相关负责人表示,愿意与济南市在农产品深加工、食品产业链拓展以及行业标准制定等方面开展深度合作。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号