当前位置:首页> 工作动态

投资促进局与世界免税协会举行线上工作座谈会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

10月14日下午,投资促进局李勇副局长与世界免税协会约翰•瑞墨董事总经理举行线上工作座谈会,双方围绕促进免税行业在中国发展充分交流了意见并达成共识。

李勇副局长首先介绍了我局工作职能、近年来开展专业化投资促进工作有关情况以及成立“免税视野”国际合作平台的初衷和目的,并向世界免税协会参与平台建设工作发出诚挚邀请。他指出,中国中等收入群体规模全球最大,市场规模位居世界前列,消费升级方兴未艾,进一步显示出我国免税消费市场巨大的潜力。一系列促进消费升级、激发免税市场潜力的政策在今年加速落地。随着中国疫情防控形势持续向好,国内旅游消费市场回暖趋势明显,免税行业发展空间广阔,也将会为全球免税行业提供新的机遇。他表示,世界免税协会是全球最大的免税和旅游零售组织,希望双方建立紧密的合作关系,开展全方位、深层次合作,助力中国及全球免税行业蓬勃发展。
  世界免税协会董事总经理约翰•瑞墨对中国就疫情防控和稳定经济发展所采取的措施给予高度评价。他指出,旅游业是受新冠肺炎疫情影响最严重的行业之一,中国旅游零售业的快速复苏将令全球受益。中国经济在疫情中展现出的巨大韧性、市场潜力和优质环境以及免税政策的放宽,对世界免税协会及全球免税行业都意味着巨大发展机会。他表示,世界免税协会将积极参与到“免税视野”国际合作平台工作中,共同推动合作迈向更深层次、更高水平,促进中国免税行业资源与世界进行全面、深入对接,为全球免税行业交流合作搭建可持续发展的平台。

双方还就未来在中国举办行业博览会、专题培训活动等工作设想进行了探讨和交流。
  世界免税协会中国区首席代表高慧,北京迈诺凯投资咨询有限公司董事长王猛,投资促进局会展部、产业五部相关同志参加座谈会。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号