当前位置:首页> 工作动态

境外中资企业商(协)会高质量发展线上研讨会成功举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为进一步总结和分享境外中资企业商(协)会(以下简称境外商会)建设和发展经验,不断谋划和推进境外商会高质量发展,继8月20日境外商会联席会议与国务院发展研究中心(以下简称国研中心)联合成功主办“在欧中资企业商(协)会高质量发展研讨会”之后,商务部投资促进局作为境外商会联席会议办公室,于10月13日和14日再次组织举行了三场“推进境外中资企业商(协)会高质量发展线上研讨会”,国务院发展研究中心对外经济研究部张琦部长等领导出席并致辞,商务部合作司国际合作一处滕柳副处长主持活动。来自非洲、亚洲、美洲、大洋洲的23家境外商会会长及秘书长出席会议并发言。

张琦部长表示,当前境外商会在为所在国中资企业做好服务方面发挥着重要作用。今后国研中心愿与境外商会联席会议一道,积极支持境外商会工作,共同推动境外商会更好更快发展。

在交流发言环节,各境外商会代表围绕自身的组织运营情况、发展建设经验、存在的问题等主题积极献言建策,并就未来发展规划及所在国对境外商会的相关政策进行了分享,进一步加强了境外商会之间的沟通与了解。

未来工作中,投资促进局作为境外商会联席会议办公室,将进一步发挥沟通、协调、服务职能,以境外商会发展诉求为导向,积极为境外商会排忧纾困提供务实有效服务,推动境外商会不断迈向高质量发展。
  对外投资合作部参加活动。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号