当前位置:首页> 工作动态

商务部投资促进事务局与北京电子城高科技集团股份有限公司战略合作签约仪式在京成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

10月12日,商务部投资促进事务局与北京电子城高科技集团股份有限公司战略合作签约仪式在京成功举办。商务部投资促进事务局副局长李勇、电子城高科总裁龚晓青出席签约仪式并致辞,出席活动的还有朝阳区投促局局长马英晖、苏州相城经开区管委会副主任徐忠华、清华XLAB创新生态发展总监王英杰等。

李勇副局长致辞表示,作为全国性的双向投资促进机构,商务部投资促进事务局始终致力于运用全新的投资促进理念,构建全方位、多层次的投资促进服务体系,努力成为国内外政府、机构和企业投资合作的桥梁和纽带。近年来,我局着力搭建以产业为主线的全球性专业化平台,并在去年牵头成立了“国际创新创意产业投资合作促进中心”,并计划通过在全国范围内设立的区域分中心促进地方产业转型升级,“以点带面”最终达成推动我国创新创意产业全球融合发展的愿景。他说,相信通过与电子城高科的强强联合、优势互补,定能加速这一愿景的达成。

龚晓青总裁对电子城高科的基本情况进行了简要介绍,他说,集团于1994年成立,是上交所主板上市的专业科技服务运营企业,拥有丰富的科技创新园区开发运营经验以及科技产业资源优势,在科技发展空间营造、科技发展助推服务及科技资源资本运作整合等方面具有核心竞争力,服务国内外优质产业客户2000 余家。他表示,希望通过本次签约,与商务部投资促进事务局共同积极探索多元发展方向,在科技服务体系搭建、产业资源整合、投资促进服务等领域开展合作,打造具有国际影响力、专业服务能力和推动产业发展的综合性产业品牌。

随后,商务部投资促进事务局产业五部负责人黄玫玫就“国际创新创意产业投资合作促进中心”的组织架构、工作模式及平台资源等进行了推介。她介绍,“国际创新创意产业投资合作促进中心”是商务部投资促进事务局设立的新兴产业项目合作服务平台,致力于联络服务全球各类新兴产业伙伴,提供一站式综合解决方案。未来,中心将在全国范围内选取重点城市设立区域分中心。她说,本次签约标志着商务部投资局与电子城高科将在区域分中心的选址及运营方面展开深度合作,协力将国际顶尖项目、产品、服务、人才和资本导入地方,为地方打造一个具有国际影响力和专业服务能力的综合性新兴产业园区品牌。

签约当日,商务部投资促进事务局与电子城高科共建的首个科技创新服务示范基地——北京中心也正式落地电子城国际电子总部并揭牌。同时,双方还就国际创新创意产业投资合作促进中心苏州分中心与苏州相城区签署了三方合作意向书。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号