当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长会见施华洛世奇大中华区董事总经理卫华、孙珏一行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月25日上午,李勇副局长会见施华洛世奇大中华区董事总经理卫华、孙珏一行。
  李勇副局长首先介绍了投资促进局的主要工作内容。他表示,投资促进局是中国商务部直属的促进双向投资的职能部门。近年来,投资促进局通过投资促进专业展会、项目对接、考察调研、团组互访等多种形式,专注于为海内外政府、企业及各类投引资者搭建专业的双向投资促进平台,加强产业间的交流,推动务实合作。
  卫华董事总经理与孙珏董事总经理两位简要介绍了施华洛世奇在华及全球经营的现状,以及未来在华加大投资、长期发展的意向。他们表示,尽管今年受疫情影响,施华洛世奇在华业务受到一定冲击,但施华洛世奇对中国市场的发展充满信心,并将继续深耕中国市场,更好地服务中国消费者,促进中国消费市场的繁荣发展。施华洛世奇也十分关注中国出台的海南自由贸易港、粤港澳大湾区、服务贸易试验区等各项战略规划,并将积极探索利用国内数字化平台开展新零售业务,坚持服务创新,通过在上海市设立地区贸易总部,扩大业务辐射范围。此外,施华洛世奇今年正值品牌创立125周年之际,也将首次参加第三届中国国际进口博览会。最后,施华洛世奇表示愿意积极参与到商务扶贫、商务部促消费计划中,积极履行企业社会责任,树立良好的品牌社会形象。
  李勇副局长对卫华董事总经理及孙珏董事总经理提出的工作计划表示欢迎,他指出,投资促进局将积极协助施华洛世奇加入“新零售”产业工作委员会,参与“免税视野”国际合作平台等工作,欢迎施华洛世奇利用投资促进局各项活动与新零售相关的高端平台开拓市场渠道,扩大在华业务。
  国际联络部、国内联络部、会展部、产业五部陪同会见。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号