当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长出席“第十三届中国开发区信息化年会”并致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2020年9月22日“第十三届开发区信息化年会”在临沂召开,会议以“智慧新基建,数据新未来”为主题,旨在协助开发区把握跨界融合发展趋势,加快推进新型基础设施建设发展,实现网络化、数字化、智能化转型升级。来自华为、阿里云、泛华等企业代表及临沂市政府、临沂经济技术开发区、中国开发区协会、中国信息协会、中国机械工业联合会等政府及机构代表共计500人参加会议。我局李勇副局长出席会议并致辞。

李勇副局长在致辞中表示,开发区在我国实现对外开放和科技创新方面起到了重要载体作用,推动开发区的信息化、智慧化发展有利于开发区更有效提供高水平科技供给,以支撑全国实现高质量经济增长。商务部投资促进事务局坚持以产业为主线,以投引资者的需求为导向,探索以专业化为核心,“国际化、信息化、市场化”同步发展的建设路径,努力搭建连接国内外政府、园区、机构、企业等资源的专业平台,下一步将协助国内开发区产业结构优化升级,通过信息化、智慧化的方式助力园区实现创新发展。

会议期间,我局产业一部主任包宁与临沂经济技术开发区管委会相关负责同志围绕新能源新材料、数字经济等产业的投资促进合作签署协议,重点将从招商引资活动、产业资源对接、项目促进等方面助力临沂开发区提升综合发展水平。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号