当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长、李勇副局长会见农业农村部对外经济合作中心张陆彪主任一行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2020年9月17日,刘殿勋局长、李勇副局长会见农业农村部对外经济合作中心张陆彪主任、冯勇副主任一行。双方就加强部际工作联系,共同推动农业产业投资合作与发展等议题进行深入交流。

刘殿勋局长对农业农村部对外经济合作中心的到访表示诚挚欢迎,并回顾了双方已开展的合作和工作取得的积极成效。他表示,投资促进局通过不断探索专业化、国际化、信息化的工作路径,已逐渐形成以产业为主线、需求为导向、服务地方服务产业的工作理念。目前正在开展跨境产业平台建设、境内外园区共建、资源交互和信息交互等重点工作,旨在进一步整合境内外产业资源,强化专业能力,提高信息交流的有效性。他指出,在当前疫情防控常态化形势下,投资促进局将坚决贯彻党中央、国务院和部党组的指示精神,在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局的战略部署下,加强部际横向协作,增进与农业农村部对外经济合作中心的联系与互动,充分发挥各自优势,共同整合农业产业境内外优质资源,大力推进农业产业国际合作和可持续发展。
  张陆彪主任介绍了农业农村部对外经济合作中心机构职能和重点工作。他表示,我们目前面临构建国内国际“双循环”新发展格局的重大任务,应注重加强协作,以“农商经贸云端行”等活动为切入点,借鉴投资促进局推动产业发展的模式,聚焦重点国别,推动农业对外合作,同时探索加强部省联动、共同开展投资促进活动,助力地方发展。
  双方一致表示,下一步将进一步夯实合作基础,建立MOU合作关系,聚焦农业产业的对内对外发展需求,更好地服务地方、服务企业、服务产业,共同促进农业产业对外合作与投资促进高质量发展。
  产业一部陪同会见。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号