当前位置:首页> 工作动态

领航中国高精尖产业项目德国专场线上推介会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月16日,由商务部投资促进事务局主办,国际新兴产业投融资合作服务平台(EIIP)、商务部投资促进事务局中国国际投资促进中心(德国)、华美半导体协会北京分会承办的“领航中国高精尖产业项目德国专场线上推介会”成功举办。
  继上期韩国专场之后,本次会议特别走进制造业强国-德国,以“创先•开放•共享” 为主题,聚焦德国教育科研及培训、医疗设备及制药、装备制造等领域,开设北京和德国法兰克福两大会场,全程连线,同期直播,共吸引来自中德商务主管部门、园区、投资促进机构及中德企业等1300余人次在线观看。
  商务部投资促进事务局产业五部负责人黄玫玫主持本次会议,并代表主办方发言表示,中德两国互为重要经贸伙伴,特别是新冠肺炎爆发以来,中德全方位战略伙伴关系不断激发新的活力和潜力。中国市场已日益成为德国经济走出疫情阴影的重要机遇,中德在生物医药、新能源、生态环保、数字经济、人工智能等未来领域合作方兴未艾,机遇广阔。此次领航中国走进德国,特别聚焦投引资者比较关切的产业领域,旨为中德两国在新兴产业领域的合作开展提供有针对性的投资促进服务。最后她还表示,以领航中国为切入,商务部投资促进事务局将始终围绕“六稳六保”的总体要求,不断探索投资促进工作专业化、体系化建设,切实开展“引进来”和“走出去”双向投资促进。

随后,此次活动在德组织方,商务部投资促进局中国国际投资促进中心(德国)主任徐遥君简要介绍了机构设立和中德经贸合作情况。根据第二轮中德政府磋商共识,商务部投资促进局于2014年在德国法兰克福设立了该中心,执行投资推介,服务企业对接,引导国内省市园区有序开展对德招商工作。成立以来,该中心发起设立中德工业城市联盟,中德产业投资促进工作组(汽车和智能制造)等多个跨境平台,汇聚了丰富优质的中德政府和产业资源。面对疫情的影响,为了更好地满足中德企业创新合作的需求,该中心邀请了5家德国优质中小企业参与此次路演,聚焦其对华合作需求,找寻潜在合作伙伴,给中德企业界合作注入积极的推动力量。

路演环节,德国Ergo-Tec医疗技术公司总经理Alexander Dürsch、德国不来梅雅各布大学博士王松、德国Rodos Biotarget生物制药公司总经理Markus Furch、德国WMU教育集团总经理Frank Winzerling、比克力脚轮(太仓)有限公司总经理Fabian Haenle依次就医疗设备及工业项目、微藻养殖及加工项目、靶向药物递送载体项目、教育科研及培训项目及脚轮制造项目进行了精彩介绍,明确了各自在中国的合作诉求。与会各方互动积极,反响热烈。

未来,领航中国将继续创新完善、开放合作,线上线下结合,兼顾国别、地方专场及常规推介,为高精尖产业领域的合作交流提供持续性、多维度的投资促进服务。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号