当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长出席“无锡日本产业链对接合作大会”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2020年9月10日,商务部投促局刘殿勋局长出席“2020无锡日本产业链对接合作大会”并致辞。


大会由无锡市人民政府主办,以“创新融合共赢未来”为主题,旨在搭建无锡日本友好交流平台,加强区域产业链合作,在疫情影响后“危”与“机”共存的时局下,继续拓展发展机遇、扩大合作空间,携手共创互利共赢新未来。

刘殿勋局长在致辞中简要分析了世界经济发展面临的严峻形势,面对新冠肺炎疫情的冲击,我国经济已率先呈现出稳步回升的良好态势,为广大跨国公司提供了广阔的发展空间。他指出,无锡是江苏省乃至全国外资外贸和开放型经济发展先行区,营商环境在江苏首屈一指。当前正值国家加快构建“国内国际双循环相互促进新发展格局”、推动长三角一体化高质量发展的战略机遇期,无锡举办此次大会,与日本企业界共谋合作、共话发展,恰逢其时。希望无锡和日本在产业项目合作、核心技术攻坚、发展战略性新兴产业等方面进一步加强合作,结出更丰硕的成果。商务部投资促进事务局将不断整合优势资源,积极搭建各类专业化平台,持续推进日本知名企业与无锡互鉴交流、互利共赢、互惠发展。
  会上,商务部投促局下属企业国槐投资顾问(北京)有限公司与无锡市商务局签署了对日招商战略合作协议。
  来自瑞穗银行、三菱日联银行、丰田、索尼、日立、三井住友、野村综研、三菱化学、普利司通、村田电子、旭硝子、信越、喜开理等日本知名跨国公司在内的116家企业共230多名客商代表参会。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号