当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长线上出席第二届张江国际人工智能挑战赛发布会并致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2020年9月9日下午,由商务部投资促进事务局、上海市张江科学城建设管理办公室指导,张江跨国企业联合孵化平台主办的第二届张江国际人工智能挑战赛正式启动,投资促进局李勇副局长为大赛发表视频致辞。

李勇副局长在致辞中指出,近年来,国家高度重视人工智能产业发展,从国家到地方密集出台了一系列产业政策和规划,推动了基础研究和产业布局,为人工智能产业快速发展提供了充分的政策保障。商务部投资促进事务局作为国家级双向投资促进机构,坚持以产业为主线开展投资促进工作,建立了包括电子信息产业在内的17个产业投资促进工作委员会,深入了解产业发展趋势和细分领域需求,积累了大批优质企业和行业资源,使投资促进服务聚焦到重点产业和优势区域。人工智能产业也是商务部投资促进事务局近年来十分关注的领域,并在去年组织编写了《2019年中国人工智能产业发展现状和投资趋势报告》。李勇副局长表示,希望通过本次大赛的举办,为地方政府和园区提供招商引资的系统性智慧型服务体系和落地要素的有效积聚,帮助大中小企业解决实际问题、促进转型升级、实现跨越式发展。
  上海市张江科学城建设管理办公室张江高新技术创业服务中心主任雷亚洲、6789•张江跨国企业联合孵化平台董事长吴家翔等出席活动并致辞。中国科学院院士褚君浩、IBM大中华区云计算暨人工智能战略事业部总经理姜天豪等为大赛发来视频祝贺。
  本次挑战赛旨在推动人工智能行业创新发展,链接全球人工智能创新资源,打造大中小企业在人工智能领域协同创新的良好生态环境,促进行业企业的持续研发和市场合作。赛事以人工智能为主题,以创新痛点为牵引,以场景应用为导向,抓住当前产业转型、双创升级的关键。大赛分为新基建赛道和综合赛道。新基建赛道包括跨国企业及本土龙头企业发布的实际业务场景,以及符合新基建七大领域的创新需求。综合赛道以培养优秀种子项目为出发点,为应用场景赛道以外的科创团队开设。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号