当前位置:首页> 工作动态

始于真心 重在用情 把“家”建在职工心坎上--投资促进局工会记事

文章来源: 文章类型: 内容分类:

在部工会的科学指导和局党委的有力领导下,投资促进局第六届工会紧紧围绕为干部职工服务的职责使命,努力为同事们干实事、办好事、解难事,为同志们提供暖心服务、传达组织关怀,把局工会建成干部职工最温暖的家,用实实在在、点点滴滴的行动赢得了局党委和广大干部职工的信任和赞誉。
  不忘初心使命,真心真情服务职工
  今年2月,我局驻投洽办主任梁春荣同志到龄退休。该同志自2003年建局起在局工作17年,历任财务部主任、工会主席、投洽办主任,是我局成立以来退休的第一名员工。为纪念梁春荣同志在局工作的光荣岁月,感谢其多年来作出的积极贡献,局工会第一时间报请局党委同意,着手为该同志设计制作退休纪念册。
  尽管时间紧张、预算有限,还有新冠疫情带来的种种不便,投资促进局工会在局党委的指导下,齐心协力、克服困难,迅速行动。细致搜集梁春荣同志从最初入职到退休的过程中有纪念意义的相关素材;广泛邀请全局各部门、领导和同事为她写下留言与祝福,一字一言,其意切切,其情绵绵;多次召开在线会议,反反复复推敲细节、精心修改,务求将梁春荣同志在我局的奋斗历程、组织的关怀、同事的情谊、美好的回忆饱满充分地体现在纪念册中;择优选定专业公司,精心跟进设计排版,最终顺利完成纪念册制作。

疫情缓解后,梁春荣同志从驻地厦门回京。局党委书记王旭同志代表局党委、局工会及全局干部职工,向梁春荣同志当面赠送了退休纪念册;诚挚感谢她17年来恪尽职守、无私奉献,为投资促进工作付出心血,为投资促进局发展作出贡献;鼓励她安排好退休生活,保持本色、发挥余热,继续发挥共产党员的先锋模范作用,开启生活新篇章。
  梁春荣同志收到纪念册后十分感慨激动,几近哽咽。她动容地表示,这份纪念册是非常珍贵的礼物,承载了党组织沉甸甸的关爱,饱含着全体同事的真诚祝福;局党委、工会设身处地为干部职工着想,这份温暖与贴心,让她感到像家一样的温馨;作为投资促进局大家庭的一员,由衷感到特别光荣、特别幸运、特别自豪;愈加觉得对党组织感恩、对投资促进局留恋、对同事难舍;今后将带着这份真情和温暖,继续关心关注我局投资促进事业,祝愿投资促进局的明天更加美好。
  聚焦“难忧急盼”,实干担当服务大局
  为退休职工制作、赠送纪念册,是投资促进局工会以真心暖人心、用真心服务干部职工的一个缩影。近年来,局工会坚决贯彻局党委工作部署,把群众观念牢牢根植于心中,密切关注干部职工所需所急所盼,自觉运用改革精神谋划推进工会工作,不断完善工作环节、创新工作方式方法,始终用真心感动人,以真情鼓舞人,为全局干部职工提供具有工会特点的普惠、常态、精准服务。干部生活有困难,工会及时发放补助;职工患病住院,工会上门走访慰问;同事生日来临,工会当天送上精美贺卡;大家希望加强交流互动,工会专门开展穿搭、养老、妇科、育儿座谈;同志有文体活动需求,工会精心组织读书会、购置健身器材、开展体育活动;新冠疫情来袭,工会开足马力、采购供应口罩等防疫物资。
  真情付出得到了同事们发自内心的认可,越来越多的干部职工积极参与到工会各项活动中来。“爱心织毛衣”活动甫一开始,上级发放的毛线就被申领一空;外出参观学习,大伙儿争相为集体做好服务;参加文体比赛,同志们踊跃报名参加。有烦恼向工会倾诉、有难处找工会解决,已逐渐成为投资促进局干部职工的共识。
  通过带着温度、浸润人文关怀的有效工作,投资促进局工会进一步提高了集体的凝聚力和向心力,全局干部职工源源不断汇聚起爱党爱国、干事创业、追梦奋斗的强大正能量。
  党对工会寄予厚望, 职工群众对工会充满期待。今后,投资促进局工会将继续提高政治站位、强化服务意识,始终从身边着眼、自点滴做起,全心全意建设好投资促进局职工心灵家园、精神港湾,搭建好党联系服务群众的“连心桥”,激励全局干部职工把党组织的关怀化作高质量完成投资促进工作的无尽动力。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号