当前位置:首页> 工作动态

王受文副部长兼国际贸易谈判副代表出席“云上投洽会”上线仪式并致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月8日,“云上投洽会”上线仪式成功举办,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文以视频连线方式出席并致辞。

“云上投洽会”是中国国际投资贸易洽谈会组委会为积极应对新冠肺炎疫情影响,坚决贯彻落实中央关于稳外资稳外贸的工作部署和“创新展会服务模式”新要求、构建国内国际双循环相互促进的新发展格局采取的重要举措。通过与阿里巴巴集团合作,对已建设并运营十年的“网上投洽会”进行升级,使用新技术、赋予新内容、引入新机制,建立全新云投资促进平台——“云上投洽会”,开启线上线下融合新模式,使“永不落幕的投洽会”展现新的面貌。

王受文副部长在上线仪式致辞中表示,新冠肺炎疫情全球大流行,使世界百年未有之大变局加速变化。世界经济低迷,保护主义、单边主义上升,全球市场需求不足,国际投资合作面临复杂严峻的形势。商务部坚决落实党中央、国务院决策部署,与各相关部门、各地方密切配合,加紧推动各项政策措施落地见效,坚决稳住外贸外资基本盘,以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

王受文副部长指出,疫情给传统展会模式带来了前所未有的挑战,同时也带来了数字化加快发展的新机遇。中国国际投资贸易洽谈会经过多年的探索发展已成为全球规模最大、功能最完善、影响力最广的国际性投资促进平台和全球性双向投资盛会之一,架起了中国与世界各国加强合作、共谋发展的桥梁,也成为中国对外开放的重要窗口。希望全球各地的企业家通过“云上投洽会”展示、对接、研讨、签约,可以共创合作空间,共享市场机遇。

投资促进事务局局长刘殿勋主持会议、外资司副司长叶威陪同出席。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号