当前位置:首页> 工作动态

“跨国公司(济南)生物医药产业高层对话会”在济南山东大厦召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2020年8月14日下午,由商务部投资促进事务局与济南市人民政府共同主办的“跨国公司(济南)生物医药产业高层对话会”在济南山东大厦召开。本次对话会为“2020跨国公司(济南)高层对话会暨高质量发展交流会”平行论坛之一,旨在交流思想、碰撞智慧、深化合作,推动济南生物医药产业高质量发展。诺华集团、碧迪医疗、罗氏诊断、赛默飞世尔、龙沙制约、空气产品等生物医药领域知名跨国公司、行业领先企业以及济南市相关部门、园区和企业近100人参加会议。
  济南市副市长孙斌在开场致辞中表示,济南市正全力打造“五个济南”,其中之一就是“康养济南”,这为生物医药产业发展赋予了重大机遇和广阔空间。孙斌市长希望以此次对话会为契机,让参会企业家们更多地了解济南、投资济南、创业济南,济南将全力提供一流的政策支持、平台支撑和国际化环境。
  会上,济南市工信局和济南生命科学城有关负责人介绍当地生物医药产业发展政策和合作设想,空气产品、龙沙制约等企业高管就地方营商环境、制药产业发展进行了主题发言。
  对话交流阶段,参会外资企业与济南市直部门围绕“企业投资发展计划、医疗医保政策、创新研发与生物安全、市场准入及公平竞争、智慧医疗及新基建、知识产权保护、环保政策与安全生产”等相关话题进行了广泛而深入的交流。
  活动还得到了韩国企业的关注,我局驻韩办搜集整理了韩方企业合作需求并在活动上做了项目路演,得到了参会企业的高度关注。
  刘殿勋局长在会议总结讲话中高度评价了对话会所取得的成效。他表示,通过坦诚交流,让企业进一步认识了济南、了解了济南、增强了与济南合作的信心,同时也让济南深入掌握了外资企业关切,为双方下阶段务实合作打下了良好基础。参会外资企业也纷纷表示,对话会既搭建了企业与地方政府无缝对接的桥梁,又解决了企业的主要诉求,充分体现了商务部投资促进局与济南市对加快推进生物医药产业发展的高度重视,希望能和济南建立良好的合作关系,为康养济南作出应有的努力。     

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号