当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长赴济南章丘出席产业合作项目签约仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  8月13日,商务部投资促进事务局与济南市章丘区明水经济技术开发区产业合作签约仪式在济南章丘举行。商务部投资促进事务局局长刘殿勋、济南章丘区委书记马保岭、区长边祥为等出席了活动。
  签约仪式上,章丘区委书记马保岭首先对本区基本概况和经济社会发展情况进行了简要介绍,并表示希望通过此次与商务部投资促进事务局的合作助推章丘双招双引工作,推动地区产业高质量发展。在项目推进过程中,章丘区将全力做好协调配合,提供高效服务,打造一流环境。
  随后,刘殿勋局长发表讲话。他说,商务部投资促进事务局是直属于商务部的全国性双向投资促进机构。目前,为满足新形势下的市场合作需求,全局正积极推进跨境产业平台建设,并联合会计师事务所、律所、金融机构与投资人四大投资促进载体,为国内外投引资者建立顺畅、精准的对接渠道,带动国内外优质企业和隐形冠军参与地方产业发展,促进产业结构优化升级,形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局。对于此次合作,他表示,希望双方继续深化在产业投资促进领域的交流与合作,互利共赢,共同发展。

  本次签约标志着商务部投资促进事务局“国际创新创意产业协同创新平台”(以下简称平台)正式落地章丘。欧中投资协会、中国国际技术转移中心和山东领潮科技服务有限公司作为入驻平台的首批企业也在同期进行了签约。未来,平台将继续积极探索多元发展方向,充分发挥国家级跨境产业平台的领航作用,协助章丘进一步拓展高精尖项目资源并推动项目落地。同时,平台也将以更开放的姿态面向合作伙伴,通过产业资源推介、会议定制、供需合作对接及产业智库交流等商务合作形式,为高精尖产业提供投资促进及衍生服务,助力地方产业升级与发展。

  签约当日,刘殿勋局长一行还分别赴章丘中意高端前沿产业园和双创基地进行了实地考察。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号