当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长会见百度刘雅雯副总裁一行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2020年8月13日上午,百度副总裁、百度智慧城市事业部总经理刘雅雯一行赴商务部投资促进事务局座谈交流,投资促进局李勇副局长参加会见。

  刘雅雯副总裁表示,百度深耕数字经济领域20载,现已形成了以信息和知识为核心的移动生态、智能云、小度助手、APOLLO为支柱的全面、多元化生态布局,拥有中国唯一的“软硬一体AI大生产平台”、六大研发中心、九大实验室,是全球领先的人工智能平台型公司。希望今后与投资促进局加强合作,在推动地方政府应用人工智能进行智慧城市建设,尤其是推动利用智慧城市建设进行产业赋能,挖掘新的经济增长点方面发挥各自优势,实现共创共赢。
  李勇副局长对百度的到访表示诚挚欢迎。他指出,投资促进局为在疫情防控常态化的形势下贯彻落实党中央、国务院做好“六保”、“六稳”工作的战略部署,执行好商务部稳外资具体工作,将运用更多的信息技术手段开展投资促进工作。同时,百度作为国内互联网行业的龙头企业,本身也是我局开展产业投资促进的服务对象。我局愿与百度在投资促进领域开展合作,并为百度人工智能智慧城市领域,尤其是产业赋能方面先进技术的推广提供好支持和服务。
  会展部、信息部、产业四部陪同会见。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11040102700091号