当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长出席中欧经贸与投资合作云峰会暨荷兰比利时卢森堡在线推介会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2020年7月24日,由商务部投资促进事务局和福建省商务厅联合主办的“中欧经贸与投资合作云峰会暨荷兰比利时卢森堡在线推介会”在中国北京、福州、上海、海口以及荷兰鹿特丹、海牙以及比利时那慕尔四国七地通过“云平台”方式共同举办,旨在推动后疫情时期中欧经贸与投资合作迈向更高水平。福建省政府副省长郭宁宁女士、工业和信息化部原副部长杨学山先生、荷兰经济部外商投资局局长倪景润先生、比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署海外首席运营官康蓬年先生、卢森堡驻华使馆商务参赞海阳先生、联合国教科文组织驻中国、韩国、日本、蒙古和朝鲜代表欧敏行女士,以及来自比利时驻华使馆、卢森堡驻华使馆等中外嘉宾及中欧工商业界代表逾3500人参加了线上活动。

  会上,福建省人民政府郭宁宁副省长在致辞中提出推动福建与中欧经贸务实合作向前发展的建议,通过与新成立的中欧信息通讯产业投资合作联盟的合作,推动福建与欧洲在绿色和数字合作领域双向投资促进工作迈向更高水平。工业和信息化部原副部长杨学山先生分享了信息通讯产业对推动新时代中欧合作的重要意义并对中欧信息通讯产业投资合作联盟的成立表示祝贺。

  刘殿勋局长表示,中欧经贸与投资合作基础深厚,潜力巨大,投资促进局一直以来重视中欧跨境投资促进工作,通过在欧洲设立代表处,联动国内国外投资促进渠道,广泛接触业界资源。同时,通过产业交流促进投资项目对接,为中欧企业搭建高效务实的投资促进交流平台。他还表示,投资促进局下一步将继续创新投资促进合作新模式,推动建立中欧跨境产业投资促进平台,希望与更多境内外合作伙伴在信息通讯领域构建绿色发展伙伴关系,推动中欧经贸与投资合作不断深入、可持续向前发展。

  会议期间,中欧信息通讯产业投资合作联盟正式启动。联盟由中国商务部投资促进事务局中国国际投资促进中心(欧洲)与中国信息协会信息服务网络委员会共同发起成立,由中欧贸易与投资促进和信息通讯产业有关部门自愿组成,旨在建立中欧信息通讯产业跨境投资促进与合作交流平台,构建产业投资合作生态圈,开展中欧绿色和数字领域投资合作,进一步推动中欧经贸与投资合作互利共赢与可持续发展。
  荷兰外商投资局、比利时、卢森堡驻华使馆代表在线推介了本国市场与合作商机。此次会议还邀请了业界领军企业联想集团和荷兰皇家孚宝集团分别分享了欧洲市场拓展和在华投资发展的成功经验,引起与会中外企业家的浓厚兴趣和参与热情。
  产业四部、投洽办陪同参加。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号