当前位置:首页> 工作动态

中德医疗健康产业投资合作研讨会暨跨境工作平台筹备会议线上举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月15日,“中德医疗健康产业投资合作研讨会暨跨境工作平台筹备会议”在线上会议平台成功举办,投资促进局李勇副局长出席活动并致辞。

  李勇副局长在致辞中指出,突如其来的疫情让人们更为关注健康,也带来了高质量医疗服务的优化发展和健康产业的国际合作新机遇。商务部投资促进局正在积极动员中德两国医疗健康领域的资源,加快筹建中德医疗健康产业投资促进工作平台,实现跨境交流的常态化、机制化、实效化,促进两国在医疗大健康领域展开深入合作,进而助力企业间的投资合作,分享抗疫经验,促进业界在疫苗和药物研发合作,更好惠及两国人民。
  此次活动由商务部投资促进局主办,德国联邦外贸与投资促进署、图林根州生物医药集群、德国纽伦堡医谷、北德生命科学集群等德方单位联合主办,中国国际投资促进中心(德国)承办。活动得到了中国驻法兰克福总领馆经商处和中国卫生与健康委员会北京医院等单位的大力支持,汇聚了中德两国医疗健康领域的产业园区和集群、行业协会、研究机构、投资人等170余人参会。中德两国与会各方,围绕着各自实际、合作优势以及对接需求进行了研讨,表示支持共建中德医疗健康领域的跨境产业投资促进平台,服务业界国际合作,为中德两国务实互补的经贸合作的持续发展注入正能量。
  产业三部、中国国际投资促进中心(德国)陪同参加。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号