当前位置:首页> 工作动态

境外商会联席会议美洲及西亚非洲区成员商会与海南国际经济发展局战略合作云签约仪式成功举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2020年7月14日晚上,境外中资企业商(协)会(以下简称境外商会)联席会议美洲及西亚非洲区成员商会与海南国际经济发展局战略合作签约仪式通过“云视频”方式举办。
  商务部合作司副司长韩勇出席活动并致辞,他表示境外商会与海南国际经发局开展务实合作,是在新形势下开新局的具体举措,也是推动高质量高标准建设海南自贸港以及境外商会高质量发展的积极探索。希望双方在未来合作中坚定信心、适应变局、发掘机遇,充分发挥各自优势,实现合作共赢,推动境外商会和海南自贸港更好发展,服务于国内国际双循环相互促进的新发展格局。
  商务部投资促进局副局长李勇主持会议。他表示,自6月3日商务部钱克明副部长和海南省沈丹阳副省长见证境外商会联席会议与海南国际经发局签订战略合作备忘录以来,已有11家境外商会与海南国际经发局建立了战略合作关系,进一步扩大了海南与各国的联系渠道。今天来自美洲及西亚非洲的5家境外商会与海南国际经发局签约,将助力海南搭建全球招商的网络平台,推动海南自贸港建设及境外商会高质量发展。

  我驻南非经商处赵中屹公参、驻巴西经商处邵英军公参、驻沙特经商处赵刘庆公参、驻阿联酋经商处周春林参赞、驻美国经商处于宁参赞参加活动并致辞。美国中国总商会会长徐辰、巴西中资企业协会会长王岩松、南非中国经贸协会会长汪文安、阿联酋中国商会会长王贵海、沙特中资企业协会会长李希宏代表各自商会发言。来自美国、巴西、南非、阿联酋、沙特阿拉伯等5家境外商会的会员企业代表共100余人参加活动。

  会上,美国、巴西、南非、阿联酋、沙特5家中资企业商协会分别与海南国际经发局签署合作备忘录。双方将在信息共享、展会合作、贸易投资促进等方面展开合作。

  至此,境外商会联席会议首批16家境外商(协)会已全部同海南经发局签署了合作备忘录,建立“合作伙伴”关系并互设联络点。未来工作中,投资促进局作为境外商会联席会议办公室,将进一步发挥沟通、协调、服务职能,继续推动更多成员商会积极参与海南自贸港建设,同时也将依托微信公众号扩大境外商会联席会议的影响力及知名度,希望更多人关注并支持境外商会联席会议公众号,齐谋发展,共创未来。


        

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号