当前位置:首页> 工作动态

第八期领航中国•高精尖产业项目投融资合作线上推介会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月15日,第八期“领航中国•高精尖产业项目投融资合作线上推介会”成功举办。
  本次会议由商务部投资促进事务局主办,国际新兴产业投融资合作服务平台(英文简称EIIP)、华美半导体协会北京分会共同承办,聚焦人工智能领域,通过项目嘉宾直播路演,共吸引来自全国地方商务主管部门、园区、投资促进机构及企业等700余人次在线观看。
  商务部投资促进事务局产业五部负责人黄玫玫主持本次会议,并代表主办方发言表示:今年上半年以来,商务部投资促进事务局持续致力于探索如何在疫情防控新常态下,为境内外投资者与引资者搭建全方位、多层次、专业化的合作平台,并探索开启“2020投资促进云服务”模式。其中,“领航中国”系列项目推介活动率先全面实现“线上+线下”的服务模式升级,并以“4场线上活动,37个高精尖项目,31个地方(园区)与项目方深入对接”的丰硕成果为上半年画上圆满句号。未来,“领航中国”品牌活动所属的EIIP“国际新兴产业投融资合作服务平台”将继续发挥自身优势,联合境内外专业合作伙伴,持续助力地方产业发展与项目落地。她特别提出,商务部投促局目前正以全国产业园区、招商系统、产业联盟等为服务对象,策划构建首个覆盖全球范围的“云招商协作服务平台”:在5G时代下,充分利用云计算、大数据、虚拟现实、人工智能等应用,旨在通过云科技以数字化赋能招商引资、招才引智工作,助力投资促进工作数智化战略转型与升级。
  在项目路演环节,广东中科人人智能科技有限公司创始人王海增、北京真机智能科技有限公司联合创始人李兴龙、CloudSight投资人兼顾问李峰分别就生物票证、户外机器人、动态行为识别三大领域进行了精彩发言。直播期间,与会各方互动积极,气氛热烈。

  上半年,“领航中国”系列项目推介活动紧跟国内经济发展方向与产业诉求趋势,通过打造“地方行”、“服务包”、“发布会”等“线上+线下”服务形式,切实推进了新兴产业投资促进工作的专业化发展;下半年,“领航中国”将继续为高精尖产业项目提供投融资合作发展机会,为各地政府提供招商引资、招才引智等一站式服务,沿承初心,领航精彩。        

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号