当前位置:首页> 工作动态

商务部投资促进事务局外资并购合作峰会暨中韩投资促进在线平台启动仪式在大连召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2020年7月7日,由商务部投资促进事务局、大连市人民政府主办,中国国际投资促进中心和晨哨集团协办,大连市商务局、商本大数据科技有限公司联合承办的“商务部投资促进事务局外资并购合作峰会暨中韩投资促进在线平台启动仪式”在大连香格里拉酒店成功举办;此次会议采取现场举办与线上直播的方式进行,来自国内外知名投资机构、基金公司、投行、国内外企业、地方政府、园区及多家主流媒体出席了会议;会议最终规模达到线上2545名专业观众,现场120余人,总规模达2665人。

  商务部投资促进事务局副局长李勇及我驻韩使馆公使衔参赞谷金生通过视频连线方式进行了致辞,大连市副市长靳国卫对大连市情进行了现场推介;李勇副局长在致辞中表示,外资并购工作委员会成立一年多来,借助各类渠道资源,利用线上平台与线下机制逐渐发展壮大,先后组织了多场由业内知名专业机构和特色企业参加的并购活动,编制并发布了跨境双向并购与招商引资产业升级典型案例报告,未来还将在建设并购项目信息库、组建外资并购核心服务团队及成立并购招商培训工作小组等领域开展一系列务实活动。


  此次会议共分两个阶段进行,上午,5位业界知名人士围绕并购主题进行主旨演讲和案例分享;下午,来自韩国、欧洲、大连共16个重点项目进行了路演推介。会议期间,还举办了中韩投资促进在线平台启动仪式,该平台将对中韩投资促进合作发挥桥梁纽带作用。

  会议现场为路演企业设立了形象展示和洽谈对接区,供企业与投资公司进行面对面的交流,确保了对接洽谈的高效性和精准性;相关投资公司及金融机构与部分路演企业达成初步合作意向,其中,国投招商投资管理有限公司明确表示对相关项目有意作进一步对接,外资并购工作委员会将会积极跟进,努力促成双方合作。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号