当前位置:首页> 工作动态

投资促进局党委书记、副局长王旭出席“投资中国系列项目路演——德国工业4.0企业”线上活动并致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月30日,商务部投资促进事务局•中国国际投资促进中心(德国)与中国建设银行法兰克福分行,共同组织德国工业4.0企业在线路演,投资促进局党委书记、副局长王旭出席线上活动并致辞。
  王旭书记指出,在新一轮制造业革命中,中德两国在数字经济、工业互联网、新能源汽车、人工智能、第三方市场合作等领域拥有巨大合作潜力。当前,受全球经济放缓和新冠肺炎疫情冲击的双重不利影响,部分地区贸易保护主义有所抬头。面对危机,中国政府坚定不移地持续推进更高水平的对外开放,积极倡导多边主义,致力于推动全球经济复苏。为此,中国商务部围绕着“稳外贸、稳外资、促消费”,提出了开展新一轮服务贸易创新发展试点、大幅缩减外资准入负面清单、赋予自贸试验区更大改革开放自主权、办好第三届“进博会”等一系列政策措施。投资促进局在德国设立的中国国际投资促进中心(德国),正发挥平台和窗口作用,会同有实力、有意愿的合作伙伴,组建中德产业投资促进工作组,整合双边资源网络、完善服务体系,促进中德产业间达成更为持续有效的对接与合作。
  德国IQZ质量控制公司、德国ese工业机器人公司、德国Hofmann&Stirner Zufuhrsysteme供给技术公司、德国Transfact企业资源规划公司、德国MR plan工程规划公司进行了线上路演;中国建设银行总行国际业务部、法兰克福分行,中国城市和园区代表,德国主要智能制造产业集群的代表及他们的会员企业,中德智能制造领域的企业家共计245人参加了会议。投资促进局机械产业部林若尘主任还在活动中介绍了智能制造产业投资促进相关工作。
  德国中心、产业二部陪同参加。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号