当前位置:首页> 工作动态

王受文副部长兼国际贸易谈判副代表在第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会(网上)开幕式上致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会(网上)(以下简称兰洽会)于2020年7月2日在线上举行。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在开幕式上以视频形式致辞。
  王受文指出,随着共建“一带一路”深入推进,以甘肃为代表的西部内陆省份成为中国向西开放的前沿,甘肃区位优势、产业基础优势进一步释放,开放水平显著提升。商务部将继续支持甘肃开放型经济发展,在构建国际国内双循环相互促进新发展格局中赢得更多机遇。
  王受文表示,当前疫情仍在全球蔓延,各国都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务,唯有开放合作,才能同舟共济,共渡难关。商务部深入贯彻落实习近平主席关于坚持以改革开放为动力推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局的讲话精神,目前会同有关部门正就修订鼓励外商投资产业目录征求各方面的意见,修订后将大幅增加全国和中西部地区鼓励类行业目录,支持更多外资享受相关税收和其他方面的优惠政策。
  王受文指出,在中国对外开放不断扩大的大背景之下,经过20多年的发展,兰洽会的规模和影响不断扩大,已成为西部地区主题鲜明、特色突出的重要贸易投资促进平台。本届兰洽会开通在线平台,网上展览、云上对接,必将进一步提高企业的参与度和兰洽会的影响力。
  本届兰洽会由商务部、甘肃省人民政府等部门主办,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,围绕“深化经贸合作,共促绿色发展”主题,采取线上为主、线上线下融合的方式组织举办。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号