当前位置:首页> 工作动态

首届Digital InBuyer China中意云端商务对接活动成功开幕

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月16日,由意大利大米兰区商会、商务部投资促进事务局和中国工商银行米兰分行共同组织的首届Digital InBuyer China中意云端商务对接活动主题周开幕式在线上顺利召开。
  中国驻意大利大使馆公使衔经济商务参赞李滨指出新冠肺炎疫情前所未有地影响到了全球经济,目前中国正在加速复工复产,意大利也进入到了疫情恢复期。中意双方正致力于重启经济和商业合作,通过搭建线上平台是一个很好的交流方式。两国在医疗保健、制药、电子商务、数字经济等领域有广泛的合作增长空间,值中意建交50周年之际,对中意合作充满信心。
  商务部投资促进事务局副局长李勇在致辞中表示,多年来中意两国双边经贸稳定发展,有良好的合作基础。在新冠疫情防控过程中,两国携手合作,成为全球抗议的重要力量。中国将坚持扩大对外开放,鼓励外商来华投资,通过一系列政策营造更加透明的投资环境。中意双方在经贸合作方面将迎来更广阔的的前景。商务部投资促进局将进一步与意大利国家商会系统国际推广署以及相关机构开展合作,推动双边经贸进一步发展。投促局下属欧洲中心将依托在建中的荷兰林堡中欧物流产业园,将欧洲的优势物流和供应链资源与中国国际贸易单一窗口对接,并与中国自由贸易试验区、开发区以及海南自由贸易港形成联动,为欧盟企业进入中国以及中国企业进入欧盟市场提供物支持与服务。
  中国工商银行米兰分行高级业务顾问Sergio Miele、京东公司欧洲业务项目负责人钱凯南、朗新科技集团副总裁陈杰、Netcomm China中国部负责人Giulio Finzi也分别作了介绍。
  意大利科莫大区工匠企业联盟、中欧数字协会等中意双方机构和企业代表约70人参加了开幕日活动。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号