当前位置:首页> 工作动态

中瑞创新环保产业投资合作线上交流会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月5日,商务部投资促进事务局欧洲中心、产业一部、镇江经济技术开发区、中瑞镇江生态产业园、瑞中商务中心共同举办了中瑞创新环保产业投资合作线上交流会。节能环保领域的专家、镇江经济技术开发区相关企业以及瑞士企业共计30余人参加了活动。欧洲中心驻瑞士代表孔繁娜女士主持会议。
  欧洲代表处首席代表、欧洲中心主任许丹松女士指出,节能环保产业是中国新兴战略产业,也是我局工作重点之一,我局产业部门已在比利时、荷兰、瑞士、挪威等欧洲国家相继开展了多场项目对接活动。搭建中国和瑞士在节能环保领域产业领域的投资促进平台可以促成中瑞双方企业的务实合作。
  镇江新区管委会副主任朱晓阳先生介绍了镇江开发区在中瑞合作方面的优势,他认为先进的节能环保技术在当今产业园中发挥越来越重要的作用,开发区一直重视与瑞士的合作,希望今后能继续加强与瑞士的交流,促成项目落地。镇江新区招商三局副局长刘森豹先生对中瑞镇江生态产业园进行了推介。
  国家经开区绿色发展联盟秘书长宋雨燕女士从绿色发展宏观政策、开发区发展现状以及工业园区清洁技术需求三个方面为参会企业做了解读。她认为开发区在引进节能环保技术时应当充分考虑到优质生态产品的生产和解决以后工业污染防治两个方向的平衡,应当关注发展过程中出现的突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制。
  此次活动中,来自瑞士的Bluetector、BLOOM、GreenTEG、Umuntu、SoHHytec五家企业在生物降解、温度测试、再生能源、氢能利用等领域做了项目推介,并与中国企业进行了交流。欧洲中心将跟踪这些项目进展。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号