当前位置:首页> 工作动态

领航中国·“投资促进服务的新基建”创新发布会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月2日,由商务部投资促进事务局主办,国际新兴产业投融资合作服务平台(EIIP)承办的“领航中国·‘投资促进服务的新基建’创新发布会”在云端成功召开。
  本次会议紧跟两会热点,充分把握国家经济发展新形势,以“新机遇、新风向、新基建”为主题,围绕招商引资工作的创新服务应用展开讨论。

  商务部投资促进事务局产业五部负责人黄玫玫主持本次会议,并以“创新服务按下投资促进快捷键”为主题首先发言。她提到说,开年以来,虽然新冠肺炎疫情对我国经济运行造成了较大冲击,但随着国内疫情传播的基本阻断和复工复产的加速推进,经济社会发展大局已趋于稳定;李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议政府工作报告中提出要重点支持“两新一重”建设,以此为指导,在目前需做好疫情常态化准备的新形势下,各地要实现产业结构升级、新旧动能转换、持续吸引外资等工作目标势必要提速创新投资促进服务工作,打造各地方“投资促进的新基建”:即培养具有国际化视野的招商人才、创新“线上+线下”的招商引资模式,并在工作中使用国际化的语言和传播方式。此外她还简要介绍了商务部投资促进事务局2020年的重点工作部署、创新工作探索,以及国际新兴产业投融资合作服务平台EIIP“线上+线下”的服务理念,并表示,下一步平台将重点协助地方做好“投资促进的新基建”的搭建工作,助力各地方在特殊阶段真正提升投资促进基础建设水平,推动地方投资促进工作的顺利开展。
  随后,天际云(北京)数字技术有限公司高级产品总监董峰及中传新媒映画创始人、历任央视资深导演张晨阳分别做《永不落幕的招商引资大会》及《让世界知道你的投资宝藏》的主题演讲,就如何运用“新基建”创新服务助力各地政府及机构开展全球化招商引资工作进行了深度解读。

  董峰向参会者展示了在5G、VR/AR及大数据等现代信息技术赋能下的云展会、云招商、云展厅和云展览的发展情况,并传递了如何运用更生动、更直观以及更国际化的方式让投资者全方位了解各地方的投资环境及优势产业资源,从而实现永不落幕的招商引资工作。

  张晨阳就新媒体尤其是短视频的制作与应用进行了深入介绍,提倡运用国际化语言及传播方式来提升地方品牌形象,助力地方招商引资工作成果最大化。
  推陈出新,臻于至善,产业投资促进工作任重而道远。“领航中国”将持续深耕产业,紧跟热点,创新“线上+线下”服务模式,为各地方的产业发展和投资促进工作助力。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号