当前位置:首页> 工作动态

王受文副部长兼国际贸易谈判副代表在2020年中国•廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)开幕式上致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  由商务部与河北省人民政府共同主办的2020年中国•廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)(以下简称廊坊经洽会)于2020年5月18日在网上举行。在开幕式上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文以视频形式致辞。
  本届廊坊经洽会聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办等国家重大战略机遇,以“新动能、新机遇”为主题,创新展会举办形式,通过举办网络直播、视频会议连线、搭建虚拟展馆等活动,宣传推介河北发展机遇、产业优势、投资环境、招商项目,积极吸引国际投资、拓展对外贸易、提升对外开放水平。
  王受文副部长在开幕式致辞中表示,在今年极其特殊的情况下,中国始终坚定不移扩大对外开放。习近平总书记指出,要在扩大开放中推动复工复产,稳住外贸外资基本盘。商务部积极落实党中央、国务院部署,推动出台了一系列稳外贸稳外资政策措施。我们在狠抓政策落地的同时,将进一步压减外资准入负面清单,修订《鼓励外商投资产业目录》,扩大鼓励范围;进一步实施好《外商投资法》及配套规定,营造更加公平透明的投资环境;进一步建立健全外商投资服务体系,提供更加高效、便捷、优质的服务。我们相信,中国经济在疫情中展现出的巨大韧性、市场潜力和优质环境,将为更多外资及内资创造良好机遇。
  他还指出,经过多年发展,河北省在开放型经济建设方面,形成了独特的区位、交通、产业和平台优势。廊坊经洽会经过30多年的打造和培育,已经成为国家级国际性经贸展会、京津冀地区重要的贸易投资促进平台和展示新时代河北扩大更高水平开放的重要窗口,对区域经济发展起到了积极的推动作用。下一步,商务部将继续落实党中央、国务院决策部署,一如既往地支持河北及廊坊扩大开放与经济发展。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号