当前位置:首页> 工作动态

首期AERO+Pitch航空产业在线对接会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为积极探索疫情防控常态化背景下航空产业投资合作促进新路径,搭建境内外企业、资本、载体及政府主管部门间的精准对接交流平台,由商务部投资促进事务局指导的航空产业国际合作联盟推出AERO+线上系列活动。5月12日下午,首期AERO+Pitch航空产业在线对接会成功举办。
  本期对接会以无人机系统为主题,甄选了一批中国航空创新创业大赛(CAIEC)往届优秀参赛企业进行线上路演,会议通过视频直播、讲稿展示、文字推送、实时交流等方式在线上展开。商务部投资促进事务局产业二部副主任于帅代表指导单位参加对接会并在发言中表示,线上活动通过“屏对屏”进行高效交流,突破了传统方式的地域局限,能够实现项目、载体、资金的有效对接,同时大大增加了企业项目信息的覆盖面,是对疫情防控常态化背景下产业投资促进工作形式创新的有益探索。随后,他简单介绍了联盟的相关情况,并表示投资促进局将继续支持联盟不断扩大国际国内合作网络,办好第五届CAIEC,结合多方诉求,统筹公益性、专业度与市场化,推出更多精准服务,促进产业投资合作,助力我国航空产业高水平发展。
  本次受邀企业包括北京海空行科技有限公司、上海复亚智能科技有限公司、南京韬讯航空科技有限公司、辽宁壮龙无人机科技有限公司,覆盖重载共轴式无人直升机技术、工业无人机全自动飞行系统解决方案、共轴变距旋翼无人机技术以及工业级无人机整机及飞行控制系统等领域。企业负责人依次进行视频演讲,详细介绍了各自的发展落地及融资计划,提出了明确的合作诉求,并回答了观众提出的部分问题。联盟秘书长周梅婷主持本次会议。

  据后台统计数据显示,本次会议共吸引了来自地方投资促进机构、产业园区、航空相关企业等方近1200人次在线观看。会后,参会代表在线填写了企业合作意向,联盟将做好分类整理及后续对接服务。

  关于航空产业国际合作联盟
  航空产业国际合作联盟于2017年在商务部投资促进事务局指导及相关组织、平台、企业支持下正式成立,业务运营由国翊创新科技(北京)有限公司承担,致力于促进航空产业国际合作、推动航空产业创新发展。近年来,联盟连续举办三届CAIEC,积累了一大批优质航空产业项目,为项目、资金、载体、政府部门间的对接搭建了有效平台。未来,联盟将在深耕国内产业的基础上,加强与国际机构、重点国家商协会、产业集群的交流,促进我国航空产业国际合作水平提升。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号