当前位置:首页> 工作动态

第六期领航中国•高精尖产业项目投融资合作线上推介会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  4月21日,以“产融联动•创领未来”为主题的第六期领航中国•高精尖产业项目投融资合作推介会在线上成功召开。
  本次会议由商务部投资促进事务局主办、国际新兴产业投融资合作服务平台(EIIP)承办,聚焦智能智慧高科技产业领域,异地连线项目方进行“云”分享。截至直播结束时,共有来自地方商务主管部门、园区机构,外国投资促进机构、中外企业等1300余人次在线观看。
  商务部投资促进事务局产业五部负责人黄玫玫主持本次会议,并代表主办方首先发言。她说,在全球疫情依然严峻的情况下,为贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,4月1日,商务部印发了《关于应对疫情进一步改革开放做好稳外资工作的通知》,通知中提到要创新招商引资方式,建立健全外商投资服务信息平台,提升投资促进工作水平,充分发挥展会平台作用,加强多双边投资促进机制服务。因此,2020年,EIIP平台拟将工作重点逐步由线下转移至线上,通过云展会、云招商、云对接、云教育、云端数字金融、云端人才孵化等更丰富的线上服务,协助地方有效做到防疫和经济发展“两手抓、两不误”。

  项目路演环节,上海狂龙数字科技有限公司总裁助理董冰、黑芝麻智能科技(上海)有限公司首席市场营销官杨宇欣、北京博鹰通航科技有限公司CEO王飞、杭州律享互联网科技有限公司CEO宗海潮依次进行了精彩推介。上述项目分别涉及智慧文旅服务、智能驾驶计算、无人机动装备智能控制系统和智慧法律服务领域。 
  截至目前,“领航中国”已成功举办了6期常规推介及1次地方专场活动,共推介高精尖产业项目34个,先后协助31个地方及园区与项目方深入对接,成果颇丰。
  为积极适应当前经济工作现状,EIIP平台已于近期推出了“2020年投资促进服务包”,旨在以“线上+线下”的全网通形式,助力地方产业升级与发展。未来,EIIP将不断沿承出新,通过更多更好的云服务与各地合作伙伴同筹共谋,为产业发展投促工作倾智献力。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号