当前位置:首页> 工作动态

风雨同担,祖国为盾——投资促进局驻韩办为在韩中国工友免费发放防疫包

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2020年3-4月,新冠肺炎在韩国爆发肆虐,商务部投资促进局驻韩办认真贯彻“习总书记关心帮扶海外中国公民的指示精神”,按照中国驻韩国大使馆统一部署,第一时间行动起来,想方设法筹集防疫物资,为在韩数千名中国合法在岗工友免费发放“防疫包”,转达商务部、驻韩使馆经商处的关心和祖国人民的问候。

  在中国驻韩国大使馆经商处领导大力支持下,商务部合作司、投资促进局领导关心指导下,值韩国抗击新冠肺炎疫情紧要关头,办事处主任于晓佳同志、助理凌辰同志做好个人防护措施,冒着首尔办公楼已出现确诊病例风险,克服人手少、时间紧等困难,勤俭节约,把有限的资金用在刀刃上,把疫情防控工作摆在首位,践行“商务为民”的责任和使命。在韩国防疫物资奇缺情况下,采购、募集多措并举,千方百计筹集到1.2万枚KF94口罩、数百瓶消毒液,分三批次按照疫情缓急先后向大邱、庆尚北道,京畿道、首尔、仁川;釜山、庆尚南道、蔚山、忠清南道、世宗、大田等地区的1200名工友,通过现场发放、邮寄等方式落实每人一个“防疫包”,包含10枚KF94口罩、消毒液、防疫指南、领事保护手册和韩语教材。驻韩使馆领事部、首尔市政府国际中心、韩国韵达公司为“防疫包”发放工作提供支持,大家同心协力为数千名在韩中国工友送去一份安全保障。

  办事处在经商处指导下,积极同韩国劳动部、产业人力公团各地支厅、支社保持密切联系,促请韩方重视并切实保护好我赴韩工友的健康安全和合法权益。办事处还在疫情期间,不间断向工友发布科学防疫常识、个人防护须知,引导工友配合当地疫情防控,安心在韩工作生活,严防疫情输入。
  “疫情千里隔,情暖游子心。”工友们手捧“防疫包”,真切感受到祖国的关爱,感谢使馆和驻韩办为身在异国同胞雪中送炭,一定谨遵嘱托:做好防护、安心工作、请祖国放心。“防疫包”是爱,是呵护,是祖国温情四月天。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号