当前位置:首页> 工作动态

投资促进局驻德机构积极推动中德双方就新冠肺炎防疫物资达成更多合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  三月以来,德国遭受了新冠疫情的重大挑战,商务部投资促进局驻德机构——中国国际投资促进中心(德国)(以下简称“德国中心”)积极推动中德双方就新冠疫情防疫物资达成更多合作。
  德国中心共建单位积极向德国捐赠防疫物资,支援德国防疫抗疫工作。其中,太仓高科技园区向德累斯顿工业大学及其卡尔•古斯塔夫•卡鲁斯大学医院捐赠1万只呼吸防护口罩,后续还将捐赠2万只;深圳市宝安区政府捐赠给德国乌尔姆市的4万只医用外科口罩;宝安区中德产业联盟向德国巴伐利亚州捐赠医用外科口罩及儿童口罩3万只;宝安区机器人产业技术创新联盟向德国不来梅州捐赠医用外科口罩1万只;佛山中德工业服务区向德国北威州政府,亚琛市政府和因戈尔斯塔特市政府等德国友好合作城市捐赠10万只日常防护口罩和100台测温仪;烟台经济技术开发区向德国汉高捐赠K94口罩8000只;中德(常州)创新产业园向德国联邦卫生部捐赠2万只口罩。


  德国中心将持续推动中德双方在特殊时期关怀互助,为今后双边经济合作打下更坚实的友谊基础。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号