当前位置:首页> 工作动态

领航中国•济南投资合作项目线上推介专场成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  3月17日,由商务部投资促进事务局主办、济南市投资促进局承办、国际新兴产业投融资合作服务平台(EIIP)协办的“领航中国•济南投资合作项目线上推介专场”(以下简称推介会)在线成功举办。
  本次推介会聚焦济南,以“接力‘领航’,创先泉城”为主题,兼顾疫情防控和产业发展需求,采用线上直播异地连线的形式,聚焦生物医药与新材料两大领域。深入挖掘济南市产业发展诉求及潜力,向目标产业合作群体传达了精准的合作机遇,彰显了当地对高精尖产业发展的支持力度及城市产业发展重心。在线观看推介会直播的观众达2200余人次,为济南当地的产业发展需求提供了精准助力。

  商务部投资促进事务局产业五部负责人黄玫玫主持本次会议,并代表主办方发言表示:济南区位优势突出、旅游资源丰富、投资环境优越,是“领航中国地方行活动”第一站的首选城市;通过本次会议的举办,让更多人了解济南的产业发展诉求,为当地的产业发展带去更多精准对接合作的机会。随后她介绍到,2020年EIIP平台将着重以推出“投资促进服务包”等更具象化的工作形式,为更多地方区域提供更专业更精准的投资促进服务。

  路演直播期间,济南高新区生命科学城发展中心产业发展部部长王珂、华熙生物科技股份有限公司副总经理刘爱华、北京唐颐惠康生物技术有限公司运营合伙人范建华、济南新材料产业园区管委会副主任刘传利、山东富通光导科技有限公司总经理陈剑依次就山东大生命科学工程产业技术研究院、生物活性物医美健康产业集群、工业化细胞智能制造、济南新材料产业园区、富通光纤预制棒制造(5G通讯材料)等5个项目进行了深度分享,明确了招商、融资计划及落地配套服务、需求等。此次参会的5大项目除北京唐颐惠康外,其余4家均为济南当地产业园区或企业,他们植根于济南,寄望于全国乃至国际化开放发展,充分展示了济南市招商引资工作的卓卓风采。在线观众参与互动频繁,表现出了积极的合作热情,在线讨论气氛热烈。
  引导方向,释能资源,共促发展,“领航中国地方行活动”将继续深耕前行。未来,将走进更多的优先经济区,通过一系列领航中国地方专场活动的打造,更好的服务区域高精尖项目合作升级,赋能地方产业经济开放发展。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号