当前位置:首页> 工作动态

第五期“领航中国”线上项目推介会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为贯彻落实党中央、国务院关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,在切实抓好疫情防控工作的前提下稳步推进投资促进工作,3月5日,第五期领航中国•高精尖产业项目投融资合作线上推介会成功举办,正式开启了投资促进“云”服务。
  本期推介会以“同心战‘疫’,领航储能”为主题,由商务部投资促进事务局主办,国际新兴产业投融资合作平台(EIIP)承办,通过视频直播、讲稿展示、文字推送、图片解说、实时交流等方式在线上展开。据后台统计数据显示,本次会议共吸引了来自地方商务主管部门、园区机构,外国投资促进机构、中外企业等1700多人次在线观看,参会人数创历届之最。

  商务部投资促进事务局产业五部负责人黄玫玫主持本次会议,并代表主承办方发言表示:在全国上下同心战“疫”、共克时艰的特殊时期,根据国家关于抓好疫情防控和经济发展的工作部署,商务部投资促进事务局不断摸索、创新投资促进工作新思路、新举措,将领航中国系列推介会移至线上,借“云端”与各方畅叙、共谋发展;随后,她对“领航中国”所属的国际新兴产业投融资合作平台(EIIP)进行了详细介绍,并表示为了提供更精准的开展投资促进服务,平台结合多方诉求,拟推出2020年“投资促进服务包”,旨在为各方合作伙伴提供一站式投资促进服务,助力产业蓬勃发展。

  安科迪智能技术有限公司董事长王惠东和太火鸟科技公司创始人/CEO雷海波、北京优电科技有限公司联合创始人/CEO石玺在接下来的项目路演环节依次进行了精彩的视频演讲,详细介绍了各自项目的发展落地及融资计划,并提出了明确的合作诉求。项目分别聚焦新一代成像技术及B2B工业设计与产品创新及新能源汽车价值链管理,均为行业先导力量。

  会议直播期间,参会观众与项目方在留言区实时交流,频繁互动,在线讨论气氛热烈;同时,会议还开通设立了专属的线上直通车,为会后的进一步合作洽谈提供便利。
  本次领航中国线上推介会的成功举办,不仅是对国家关于在抗疫时期做好经济发展工作号召的积极响应,同时也打破了传统会场对参会人数的限定,突破了项目合作的传统对接方式,对于实现高精尖项目的全球化交流与合作意义非凡。
  未来,“领航中国”所属的国际新兴产业投融资合作平台(EIIP)将继续积极探索多元发展方向,充分发挥国家级跨境产业平台的领航作用,以更开放的姿态面向合作伙伴,开通面向全球的产业推介、会议定制、供需合作对接及产业智库交流等更多商务合作形式;其中“领航中国地方行系列活动”,将以综合会展、产业峰会、专题论坛、招商推介、行业沙龙及项目路演等多种形式走进地方、深入产业,深耕专攻,为高精尖产业提供投资促进及衍生服务,积极助力地方产业升级与发展。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号