当前位置:首页> 工作动态

投资促进局医药健康产业投资促进工作委员会全力支持肺炎抗击战

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,为贯彻落实党中央的工作部署,尽快打赢疫情防控阻击战,全国上下各行各业自觉发挥自身力量和优势,多渠道、多方式支持、参与疫情防控工作。投资促进局医药健康产业投资促进工作委员会(以下简称:委员会)各成员单位迅速响应国家和各级政府的号召,积极承担、履行企业社会责任,在第一时间筹集款项、调运物资、加班供应药品和仪器,力争做好肺炎抗击战的物资和后勤保障,助力早日取得战“疫”胜利。
  经我局初步统计,委员会近二十家成员单位通过中国红十字基金会、中国人口福利基金会等慈善机构,向湖北、上海、天津、广州、河南等全国各地方和医疗机构共捐赠1210万元人民币现金,价值超过3053万元人民币的药品、医疗耗材、检测仪器和试剂,数十万只口罩、防护服和护目镜等防护物资。
  委员会主席单位强生,副主席单位罗氏诊断、阿斯利康、拜耳、诺华制药发挥带头作用,争分夺秒特批捐款、调运各类物资支持全国肺炎防控工作。委员会各成员单位礼来、葛兰素史克、雅培、费森尤斯、碧迪、珀金埃尔默、默克等踊跃捐赠各类医疗耗材、检测仪器和试剂,积极履行跨国企业在华社会责任。此外,安进、安捷伦、赛默飞世尔等外资企业也纷纷捐款捐物,用实际行动为疫情抗击战贡献力量,为中国加油。     

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号