当前位置:首页> 工作动态

境外中资企业商协会万里驰援,并肩战“疫”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,商务部投资促进事务局高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院有关决策部署,充分发挥境外中资企业商(协)会联席会议办公室作用,倡议联席会议成员单位各境外商会发挥海外渠道丰富、信息面广、反应速度快的优势,自发自愿开展防疫物资募捐工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  1月27日大年初二,即向100余家家成员单位发出了保障急需医用物资供给、支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书,动员各境外商会展现爱国情怀、履行社会责任,自发自愿捐款捐物,投身抗击疫情的战斗中。在倡议书发出之后,各成员单位积极响应,陆续已有俄罗斯中国总商会、美国中国总商会、柬埔寨中国商会、马来西亚中资企业总商会、乌兹别克斯坦中国企业商会、瑞士中资企业协会等近80家成员单位向所在国和地区的境外中资企业发出倡议并积极开展捐赠工作。在这一过程中,我们全力为成员单位提供信息支持、渠道服务、数据统计、进展报送等保障,确保捐赠效果。据不完全统计,截至目前,联席会议成员单位已捐赠超过800万个医用口罩、30余万套防护服以及超过1万6千副护目镜等急需医用物资并陆续发往国内抗击疫情的一线地区。        

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号