当前位置:首页> 工作动态

投资促进局党委理论学习中心组进行扩大学习

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2019年7月17日下午,商务部投资促进事务局党委理论学习中心组进行扩大学习,就习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述进行集中温习、深入研讨、重点发言。刘殿勋同志、李勇同志、各部门负责同志参加学习。
  刘殿勋指出习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述与我局工作息息相关,特别是全面深化改革方法论中的整体推进,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,加强顶层设计,深入理解改革、发展、稳定的关系,改革重在落实等原则都是我局工作改革发展的重要遵循。深入理解开放与改革、国家发展面对的两个关口、市场的决定性作用、公有制与非公有制经济、供给侧改革等关键词,对于提升理论学习系统性、在工作中与中央和部党组要求保持一致有重要意义。
  李勇指出,通过对全面深化改革、做好经济工作的有关重要论述的学习研讨,一是学习上有收获,对新时代、供给侧改革等具体内容有了深入掌握,对全面深化改革有关论述有了更系统理解;二是工作上有启发,要在对外宣传国家形象上深入贯彻中央理念,要不断改革和优化我局工作、实现良性发展,要在具体工作中有创新探索、做到协调整体推进,要落实岗位职责制、每位同志要在自己的岗位上“守土有责”。
  学习中,李勇同志带领与会同志进行了集中温习,各部门负责同志代表也结合工作实际分享了各自的学习体会。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号