当前位置:首页> 工作动态

中欧商协会投资促进联盟欧洲启动仪式成功召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为进一步扩大在欧洲的影响力,实现中国与欧洲商协会间的资源对接、项目促进, 6月1日,由我局主办,中国国际投资促进中心(欧洲)承办的“中欧商协会投资促进联盟欧洲启动仪式”及“中欧商协会投资促进联盟”(以下简称联盟)欧洲办公室揭牌仪式在匈牙利布达佩斯市成功举行。
  王旭副局长、我驻匈牙利大使馆经商参处王宏亮参赞及匈牙利投资贸易发展署代表先后致辞,联盟成员单位和支持单位共50余名国内外代表参加了本次启动仪式。
  王旭副局长指出,根据国际经济形势的深刻变化和国内经济结构调整、发展方式转变的新要求,商协会千方百计为会员企业服务的愿望,依据我局积累的资源优势、工作网络和有效机制,针对国内企业渴望在国外寻求发展空间,境外企业盼望在中国拓展业务领域的需求,“中欧商协会投资促进联盟”,在深度挖掘中欧商协会及其会员单位需求的基础上,运用全新的投资促进理念,通过“政府—商协会—企业”的模式,充分发挥政府的权威性和公信力,借助商协会的号召力和凝聚力以及沟通平台,运用我局的管理经验、专业团队优势,以企业的需求为导向,以务实高效的工作措施为保障,整合资源、优势互补、形成合力,打造的高水平、多层次、宽领域、多渠道的国际投资促进及合作平台,为中国与欧洲商协会及其会员单位之间架起了沟通的桥梁,更加有效地加大推动中欧双向经贸合作。联盟平台的启动,将为正在德国筹备建立的投资促进机构的设立模式、合作机制和工作模式等提供积极有益的借鉴。
  启动仪式结束后,联盟第一届理事会议成功召开,表决产生了第一届理事成员、联盟章程、常务理事、副理事长、常务副理事长、执行理事长、秘书处、执行秘书处及联盟会徽、会旗、网址以及2013年联盟工作计划和活动安排。
  至此,联盟已形成基本工作机制和框架,为下一步实现“政府—商协会—企业”三位一体、优势互补、资源共享奠定了基础。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
邮箱:商务部邮箱

技术支持:中国国际电子商务中心
电话:86-10-53771212
传真:86-10-53771311
ICP备案编号:京ICP备05004093号
京公网安备 11040102700091号