当前位置:首页> 工作动态

投资促进局王旭副局长率团赴德国就设立投资促进机构开展前期筹备工作并访问匈牙利、芬兰

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为配合高访工作取得积极务实成果,加大在德设立投资促进机构的推进力度,5月27日-6月5日,我局王旭副局长率浙江省商务厅、北京经济技术开发区出访德国、匈牙利、芬兰开展前期筹备工作。
  在德期间,王旭副局长及代表团一行拜会了德国联邦贸易投资促进署、黑森州经济部和法兰克福经济促进局,就在德设立投资促进机构功能定位、运营模式和注册程序等问题与相关部门、律师事务所和会计师事务所进行了深入、具体的探讨和磋商,并考察了5个候选办公地点。期间,在与德国黑森州经济部的会见上,就双方推动签署MOU一事进行了深入探讨,并达成初步共识。
  代表团在匈牙利参加了由我局主办、中国国际投资促进中心(欧洲)承办的“中欧商协会投资促进联盟欧洲启动仪式”暨“中欧商协会投资促进联盟”欧洲办公室揭牌仪式,王旭副局长、我驻匈牙利大使馆经商参处王宏亮参赞和匈牙利投资贸易发展署代表在仪式上致辞。在匈牙利布达佩斯成立的中欧商协会投资促进联盟,通过“政府-商协会-企业”的模式,以企业需求为导向,整合资源,优势互补,形成合力,更有效地促进中国与欧洲商协会及其会员单位之间的沟通对接,搭建高水平、多层次、宽领域的投资促进合作平台,其业务模式也将为在德设立投资促进机构提供有益的经验和借鉴。
  在与芬兰政府投资促进署举行的工作座谈会上,王旭副局长与芬兰就业与经济部企业与创新司司长和芬兰政府投资促进署署长探讨了中芬两国在清洁技术、研发中心、矿业等重点产业的投资合作。为进一步落实我局与芬兰政府投资促进署MOU后续工作,王旭副局长表示将加强我局产业部门与芬兰相关机构就以上产业的对接,并积极推动参加于2013年11月20日在赫尔辛基举办的清洁能源投资合作日。
  出访三国期间,代表团的各项工作得到了商务部驻三国经商处室的大力支持。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
邮箱:商务部邮箱

技术支持:中国国际电子商务中心
电话:86-10-53771212
传真:86-10-53771311
ICP备案编号:京ICP备05004093号
京公网安备 11040102700091号