当前位置:首页> 工作动态

第八届中国中部投资贸易博览会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    2013年5月18日至20日,第八届中国中部投资贸易博览会在河南省举办。大会以“持续转型、协调发展、促进崛起”为主题,以承接产业转移和投资贸易促进为主线,推动中原经济区建设,促进“三化”协调科学发展,在主会场郑州和洛阳、漯河、三门峡等三个分会场分别举办了开幕式、巡馆、高峰论坛、展览展示、专题研讨、项目对接等多项活动。大会精心策划,组织严密、安全有序、富有成效,取得了圆满成功。
    中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋宣布第八届中部博览会开幕。商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山、中部六省省长、新西兰国会副议长艾瑞克•罗伊、南非林波波省省长卡塞尔•马塔利、欧盟驻华代表团团长艾德和、澳门特区政府经济财政司司长谭伯源等境内外重要嘉宾出席大会各项活动。据统计,本届中部博览会共吸引境内外参会客商36014人,其中境外5429人,世界500强及跨国公司132家,国内500强企业147家。
    本届大会展览展示活动内容丰富、行业覆盖度高,共设置综合形象展、专题行业展、中部地区名优特产品等36个主要展区,面积合计6.5万平方米。同时,大会期间,共举办重大及专题活动32场。其中,由商务部相关单位参与举办的有15场,高峰论坛、跨国公司与中部六省恳谈会、可持续发展市长论坛、境外商会领袖与中部六省圆桌会是诸多活动中的亮点。
    商务部投资促进事务局作为大会的承办单位之一,除落实好部省协调办会的事宜外,还牵头组织实施了中央展区、可持续发展市长论坛、境外商会领袖与中部六省圆桌会、网上项目对接会等10多项专题品牌活动。 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
邮箱:商务部邮箱

技术支持:中国国际电子商务中心
电话:86-10-53771212
传真:86-10-53771311
ICP备案编号:京ICP备05004093号
京公网安备 11040102700091号